Новый гендиректор "Аэрофлота" В.Савельев приступил к работе

МОСКВА, 10 апреля.  Новый генеральный директор ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" (AFLT) Виталий Савельев с сегодняшнего дня приступил к исполнению своих обязанностей. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В поступившем в ИТАР-ТАСС сообщении отмечается, что "одними из первоочередных задач, которые ставит перед собой команда ОАО "Аэрофлот", являются разработка новых подходов к стратегии развития компании до 2015 года, рассмотрение и утверждение которых советом директоров "Аэрофлот" запланировано на второй квартал 2009 года, подготовка бизнес-плана по приоритетным направлениям деятельности на ближайшую перспективу, учитывающего изменяющуюся конъюнктуру рынка авиаперевозок, а также программы по оптимизации расходов".

"В непростых условиях в отрасли, серьезно пострадавшей от экономического кризиса, ключевой составляющей успеха является сохранение костяка высококвалифицированных профессионалов, являющихся основным конкурентным преимуществом компании и обеспечивающих значительный потенциал для устойчивой деятельности в любых внешних обстоятельствах, - говорится в сообщении. - В этой связи руководство "Аэрофлот" будет уделять особое внимание поддержанию благоприятной рабочей атмосферы в трудовом коллективе, нацеленной на достижение высоких результатов".

В.Савельев сменил на посту гендиректора "Аэрофлота" Валерия Окулова, занимавшего этот пост с 1997 по 2009 гг. На прошлой неделе председатель правительства РФ Владимир Путин своим распоряжением назначил Валерия Окулова на должность заместителя министра транспорта РФ. В Минтрансе РФ он будет курировать вопросы гражданской авиации. В.Окулов сообщил журналистам, что приступит к исполнению обязанностей замминистра транспорта РФ с 13 апреля 2009 г.