Российские авиакомпании начнут с 1 апреля продажу авиабилетов по спецтарифу в города Дальнего Востока

МОСКВА, 31 марта. Российские авиакомпании начнут с 1 апреля продажу авиабилетов по специальному тарифу в города Дальнего Востока.

Как говорится в сообщении Минтранса РФ, с 1 апреля 2009 г авиакомпании "Аэрофлот - российские авиалинии" (AFLT), "Трансаэро", "Сибирь" (AVSI), ГТК "Россия", "Владивосток Авиа", "Якутия" и "Мирнинское АП" начнут продажу авиабилетов по специальному тарифу на регулярные рейсы из аэропортов Анадыря, Благовещенска, Владивостока, Магадана, Петропавловска - Камчатского, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Якутска, Мирного, Полярного, Нерюнгри в аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и в обратном направлении.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 17 марта 2009 г N231, авиакомпании, заключившие с Федеральным агентством воздушного транспорта договоры о предоставлении субсидий, зарегистрировали специальный тариф по маршрутам, условия его применения и опубликовали их в установленном порядке.

Правом на приобретение билетов по специальному тарифу могут воспользоваться граждане РФ до 23 лет включительно и старше 60 лет. Специальный тариф устанавливается за воздушную перевозку пассажира в одном направлении /на рейс/. Количество перевозок по специальному тарифу не ограничено.

На каждом рейсе, в зависимости от пассажировместимости воздушного судна, авиакомпания выделяет квоту мест в салоне экономического класса. На самолетах вместимостью от 180 мест и выше данная квота составляет 60 мест, менее 180 мест - 40 мест. При этом воздушная перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно, но без предоставления ребенку отдельного места. Воздушная перевозка такого ребенка с предоставлением отдельного места осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25 проц специального тарифа. Воздушная перевозка других следующих с пассажиром детей в возрасте до 2 лет, а также детей в возрасте от 2 лет до 12 лет включительно осуществляется за плату со скидкой в размере не менее 25 проц специального тарифа с предоставлением отдельного места.