ВТБ предоставил "Трансаэро" кредит в размере $6,1 млн

В рамках поддержки отечественной авиационной отрасли Банк ВТБ предоставил ОАО "Авиационная компания "ТРАНСАЭРО" кредит в сумме $6,1 млн. сроком на 1 год, говорится в сообщении банка, поступившем в ИА "РосФинКом" сегодня, 27 марта.

Полученные средства будут направлены авиакомпанией на финансирование своей текущей деятельности. Кредитование осуществлялось в рамках ранее установленного банком на ОАО "Авиационная компания "ТРАНСАЭРО" кредитного лимита.

Партнерские отношения между ВТБ и авиакомпанией активно развиваются на протяжении двух лет.

Сотрудничество с предприятиями воздушного транспорта является одним из приоритетных направлений деятельности ВТБ. Общий объем принятых Банком кредитных рисков на проведение операций с предприятиями данной отрасли в настоящее время составляет более 19 млрд. руб.

Справка ИА "РосФинКом" :

Авиационная компания "ТРАНСАЭРО" начала полеты в 1991 г. В настоящее время занимает второе место в гражданской авиации России по пассажирообороту, третье место по числу перевезенных пассажиров, а также является крупнейшим туристическим авиаперевозчиком страны. Парк "ТРАНСАЭРО" состоит из 43 самолетов: 13 Boeing 747, 2 Boeing 777, 11 Boeing 767, 15 Boeing 737 и 2 Ту-214.

Маршрутная сеть компании охватывает около 80 направлений в России, а также зарубежных странах Европы, Азии, Америки и Африки. Более 80% объема пассажирских перевозок "ТРАНСАЭРО" приходится на международные рейсы.