Авиакомпания ГТК "Россия" переходит 29 марта на летнее расписание полетов

МОСКВА, 26 марта.  ФГУП "Государственная транспортная компания "Россия" переходит 29 марта 2009 г на летнее расписание полетов, говорится в сообщении авиакомпании.

В новом расписании полетов ГТК "Россия" - 79 пунктов в 27 странах мира. Регулярные международные рейсы в летнем сезоне будут выполняться в 27 европейских городов, 19 пунктов на территории СНГ, 5 городов Азии и 3 города Африки.

С целью оптимизации расписания в наступающем периоде приостановлены полеты на таких сезонных направлениях как Афины и Венеция. Учитывая снижение спроса, были также произведены незначительные сокращения частот по отдельным направлениям с сохранением присутствия ГТК "Россия" на воздушной линии.

География полетов авиакомпании по России останется неизменной, и будет включать 25 городов. Особенностью этого сезона станет изменение схемы полетов в дальневосточный регион с сокращением количества технических посадок /Петропавловск-Камчатский/ и выполнением беспосадочных полетов на ряде направлений /Владивосток, Хабаровск/.

В рамках развития компании в летнем сезоне 2009 г ГТК "Россия" продолжит модернизацию самолетомоторного парка. В течение сезона в парк компании поступят новые воздушные суда, среди которых - Ан-148. Российско-украинские ближнемагистральные самолеты придут на замену Ту-134, которые планируется полностью вывести из эксплуатации в начале наступающего периода.

ФГУП "Государственная транспортная компания "Россия" - крупнейшая государственная авиакомпания и ведущий авиационный перевозчик в Северо-Западном регионе РФ. ГТК "Россия" базируется в Санкт-Петербурге и выполняет до 50 проц всех авиаперевозок из аэропорта "Пулково". За 2008 г ГТК "Россия" перевезено свыше 3 млн пассажиров. Общая протяженность воздушных трасс составляет 1,3 млн км. Парк ГТК "Россия" состоит из самолётов Airbus A319, Airbus A320, Boeing 737-500, Boeing 767-300, Ту-154М, Ту-134.